Les Kenyans Alexander Munyao, Peres Jepchirchir et Adidas, vainqueurs du marathon de Londres 2024

RUNNEA
RUNNEA
Redacción RUNNEA Team
Publié le 21-04-2024

L'un des moments les plus attendus de l'année par les fans de running fait désormais partie de l'histoire, dans ce qui a été une journée spectaculaire de running. Il s'agit bien sûr de la célébration de l'un des World Marathon Majors les plus importants et les plus emblématiques du circuit, le Marathon de Londres 2024. Une course qui s'est déroulée le dimanche 21 avril et dans laquelle les couleurs du drapeau kényan ont prévalu, grâce aux victoires dans les catégories hommes et femmes respectivement d'AlexanderMunyao et de Peres Jepchirchir.

Un Marathon de Londres 2024 qui a eu l'une des équipes les plus complètes de son histoire et dans lequel, dans la catégorie féminine, comme nous l'avons déjà mentionné, la Kenyane Peres Jepchirchir a gagné avec une performance stellaire dans une lutte acharnée jusqu'aux derniers mètres de la course. L'athlète kényane a également réalisé, avec son temps de 2:16:16, un nouveau record de la course dans sa catégorie, battant les 2:17:01 établis par Mary Leito sur le même parcours en 2017.

Marathon de Londres 2024 : Départ

Tigst Assefa, qui s'est battue jusqu'au bout mais a dû cette fois se contenter de la médaille d'argent, et presque de la médaille de bronze, a terminé deuxième, à seulement 7 secondes, avec un temps de 2:16:23. Assefa était courageuse et déterminée à maintenir le niveau de septembre 2023, où elle avait stupéfié le monde avec son record du monde de 2:11:53 à Berlin. Enfin, à la troisième place, et dans un finish des plus intrépides, à une seconde de l'Ethiopienne, Joyciline Jepkosgei en 2:16:24 clôt le podium de cette nouvelle édition du Marathon de Londres.

En revanche, la catégorie hommes, remportée par le Kényan Alexander Munyao avec un temps de 2:04:01, n'a pas été aussi serrée, mais nous a laissé des images à retenir, avec un Kenenisa Bekele qui a essayé de mener la course à tout moment, mais qui a finalement terminé à la deuxième place avec ses 2:04:15 à seulement 14 secondes du leader.

Marathon de Londres 2024 : Elites

La cerise sur le gâteau pour la catégorie masculine, et pour la journée de course britannique en général, a été Emile Cairess, qui a terminé troisième avec un temps de 2:06:46, étant également le premier Britannique à franchir la meta dans cette nouvelle édition du Marathon de Londres. Tout cela au cours d'une journée où plus de 38 000 coureurs ont parcouru les rues de Londres au rythme de la chaussure.

Vous voulez savoir quelle chaussure choisir ?

Vous trouverez la chaussure de running ou trail qui vous convient le mieux en quelques clics. Laissez-nous vous aider à choisir !