Rédaction
Par Rédaction
Equipe de rédaction
Publié le 22-11-2021

L'Ougandais Jacob Kiplimo a battu le record du monde du semi-marathon dimanche après avoir remporté le semi-marathon de Lisbonne en 57:31, à une seconde seulement du précédent record détenu par Kibiwott Kandie.

Kiplimo détient déjà le deuxième meilleur temps sur la distance, 57:37, depuis qu'il a terminé deuxième l'année dernière à Valence juste derrière Kandie. À cette occasion, quatre coureurs ont battu le record, mais c'est le Kenyan qui l'a établi.

Presque un an plus tard, Kiplimo a pris sa revanche avec une course exceptionnelle à Lisbonne avec les Nike Vaporfly Next 2. L'Ethiopien Mohamed Esa a terminé deuxième, à 2 minutes 08 secondes du vainqueur.

À 21 ans, Kiplimo, champion du monde de semi-marathon et médaillé de bronze olympique sur les 10 000 m, ajoute désormais un record du monde à son palmarès.

Dans la catégorie des femmes, c'est l'Ethiopienne Tsehay G. Beyan qui a franchi la ligne d'arrivée en 1.06:06 en devenant la gagnante. Elle est suivie sur le podium par la Kenyane Daisy Cherotich avec 1.06:15 et Joyce Chepkemoi avec 1.06:19.